甘肃要闻 部门动态 市州动态 公告信息

部门动态 市州动态 区县动态

当前位置:
>> 市州动态
西峰光彩事业绽放“光彩”
发布日期:2016-07-05浏览次数:字号:[ ]

  6月27日,记者在西峰区显胜乡毛寺村看到,由西峰区政协“连心桥”帮扶协会投资150万元修建的毛寺村蒲河连心桥已经建成,正在进行调试验收。这座桥的建成,解决了蒲河两岸700多名群众的出行难。

  “连心桥”帮扶协会是由西峰区政协委员、热心扶贫的企事业单位和个人自愿联合组成的非营利性社会组织,至今已投入200余万元,在西峰区教育、产业、基础设施建设等方面的工作进行了资助。与“连心桥”帮扶协会一样,西峰区以回报社会、惠及群众为出发点和落脚点,动员和组织全区非公有制经济人士积极投身光彩事业、主动参与社会公益活动,在不断拓宽活动领域、丰富活动内容、注重活动效果方面,取得了明显成效。

  近年来,西峰区不断探讨开展光彩事业发展的新途径、新思路和新举措,进一步激发企业家从事光彩事业的积极性和主动性。在脱贫攻坚行动中,50多家民营企业共实施帮扶项目9项带动20个村组。其中西峰瑞信村镇银行累计支持“六联六扶”资助对象452户,发放贷款6971万元;庆阳轩辕香包工艺公司投资3000万元,在西峰区彭原乡赵沟畎村建立香包、剪纸、泥塑非物质文化遗产手工制作生产线农户作坊基地,提供就业培训岗位500多个,惠及周边农户1042人。西峰区还组织庆阳嘉鑫建材公司、陇东建筑工程公司、瑞信村镇银行等14家企业为西峰区后官寨赵咀村、什社乡贺塬村等15个贫困村,捐助爱心帮扶资金30万元。从2012年开始,西峰区连续5年组织开展“民营企业招聘周”活动,50多户工商联会员企业为贫困人口提供就业岗位2000多个。(记者先朝阳 通讯员张烨)




打印本页 关闭窗口
版权所有:甘肃省政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统