当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 督促检查 >> 建议提案办理
省卫生计生委赴岷县现场办理人大代表建议
日期:2016-07-28 15:25 来源:省卫生计生委 浏览次数: 视力保护色:

在省十二届人大四次会议上,定西代表团提出了“关于全面推进定西国家中医药产业发展综合试验区先行先试工作的建议”,该建议被列为2016年人大代表建议现场办理件。7月26日至27日,省卫生计生委副主任尚裕良带领省卫生计生委、省农牧厅相关处室负责人,专程前往岷县进行现场办理,进一步征求省人大代表的意见建议。

尚裕良一行深入岷县当归城生物科技集团有限公司、顺兴和中药材有限责任公司进行现场调研,与企业负责人进行交流。在建议办理工作座谈会上,省卫生计生委和省农牧厅分别对建议作了答复。尚裕良指出,去年省政府将定西市确定为中医药产业发展先行先试地区,定西市和岷县坚持超前谋划,在推动中医药产业发展上做了大量卓有成效的工作,中医药产业发展势头很好,在中药材的仓储、加工、检测、流通等方面形成了完善的产业链。中药材产业发展既推动了中医药产业转型升级的先行先试,也带动了百姓的增收致富,对当地的经济发展作出了积极贡献。省卫生计生委将进一步加大与国家和相关部门的衔接合作,争取国家尽快批复甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区,使定西市中医药产业先行先试的政策资金方面享受更大优惠

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·尼泊尔暴雨引发洪水和泥石流造成58人死亡 2016-07-28