当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
我省财政积极助力残疾人事业发展
日期:2016-07-11 06:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日从省财政厅了解到,今年我省财政积极筹措资金6360万元,大力支持残疾人康复、创业就业及培训等事业发展。

  据了解,筹措的资金将分别用于支持残疾人康复“百千万”工程,强化残疾人康复服务体系建设和扶持残疾人就业创业和培训。安排补助资金2970万元,计划年内建成100家文化实体,100家盲人按摩所,300家创业基地,1000家残疾人电商创业店及发放10000个残疾人爱心定位卡;安排康复就业资金1890万元,构建以专业康复机构和医疗单位为骨干、社区康复为基础、家庭康复为依托、村卫生室为补充的残疾人康复服务网络;安排补助资金1500万元,补贴大中专毕业生、零就业贫困残疾人家庭、就业服务机构规范化建设及扶贫就业培训基地职业培训、扶持残疾人就业等工作。(记者沈丽莉)