当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 经济协作
2016中国西部国际产能合作论坛圆桌会议召开
日期:2016-07-10 08:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  作为2016中国国际产能合作论坛重要的组成部分,圆桌会议和企业对接洽谈会分别于7月7日至8日在兰州举行。

  7月7日下午,由外交部和甘肃省政府主办,省发改委、省外事办、省国资委、省国投集团、中国银行甘肃省分行承办的2016中国西部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会圆桌会议在兰州开幕。这项会议以“一带一路”战略深入推进为契机,以促进国际产能合作为目标,通过搭建产业合作平台、对话交流平台、金融服务平台、信息共享平台,发掘沿线国家和地区优势资源,推动跨域开放合作,实现资源要素高效配置,拓展投资领域和加深国际产能合作。

  7月8日上午,2016中国国际产能合作论坛企业对接洽谈会在兰州举行。来自印度尼西亚、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、马来西亚等10个国家的政府官员,中国银行海外分行、省内21家分支机构及被邀请的海内外企业参会。印度尼西亚等国政府及我省部分企业分别介绍投资环境、投资机会等相关情况。

  此次圆桌会议和对接洽谈会议旨在继续加强交流对话,继续推进甘肃与周边国家重大项目取得实效。其间,中国丝绸之路清真食品认证项目等甘肃优势项目同沙特阿拉伯等国家达成合作共识。(记者伏润之)