甘肃省人民政府关于划定省级
水土流失重点预防区和重点治理区的公告
日期:2016-06-30 16:23 来源:省政府办公厅 有效期:5年 浏览次数: 视力保护色:

  甘政发〔2016〕59号

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府有关部门:

  为进一步加强我省水土流失的预防和治理工作,保护和改善生态环境,根据《中华人民共和国水土保持法》和《甘肃省水土保持条例》有关规定,在国家级水土流失重点防治区划定成果的基础上,划定了甘肃省水土流失重点预防区和重点治理区,现公告如下:

  一、重点预防区

  甘肃省水土流失重点预防区由河西走廊、祁连山、子午岭、陇山、西秦岭北坡、陇南山地、甘南高原7个区块组成,涉及48个县级行政单位和3个独立区,共221个乡镇、20个农林牧场(站)。重点预防面积68557平方公里,占全省国土总面积的16.10%(见附件1)。

  二、重点治理区

  甘肃省水土流失重点治理区由内陆河、黄河干流、泾河、渭河、洮河、嘉陵江上游6个区块组成,涉及嘉峪关市、79个县级行政单位,共928个乡镇和1个农场。重点治理区面积85777平方公里,占全省国土总面积的20.14%(见附件2)。

  本公告自印发之日起执行,各地、各有关部门要按照有关法律法规规定,认真做好我省水土流失的预防和治理工作。

  附件:1.甘肃省省级水土流失重点预防区

        2.甘肃省省级水土流失重点治理区

  

                                                                     甘肃省人民政府
                                                                     2016年6月23日

  (此件公开发布)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅中国石油集团公司办公厅关于成立甘肃省油气管道隐患整治地企协调领导小组的通知 2016-06-27
·关于戴超等同志职务任免的通知 2016-06-24
·记酒钢集团公司工会工作的探索与实践 2016-06-23
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省强制性地方标准整合精简工作实施方案的通知 2016-06-22