当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 经济协作
中德旅行商丝路对话会在兰举行
夏红民杜江出席
日期:2016-06-24 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月20日,中德旅行商丝路对话会在甘肃国际会展中心举行。副省长夏红民,国家旅游局副局长杜江,德国旅行商协会首席执行官德克·英格尔分别致辞。

  夏红民代表省政府向远道而来的德国旅行商一行表示热烈欢迎。他说,德国游客在我省入境游客接待中排名稳居前十,同时德国也是我省居民出游的重要目的地,双方旅游合作成效明显。通过此次对话会,双方将进一步加强交流、深化共识、加深友谊。也希望德国有实力、有眼光的企业家来甘肃参与旅游业的投资和建设,不断拓宽合作领域、创新合作方式、提升合作水平、扩大合作成果,共同谱写旅游业合作共赢的美好篇章。

  杜江说,中国政府正在推进的“一带一路”建设为丝路沿线各国开展旅游国际合作、发展旅游业赋予了新的机遇。甘肃通过丝绸之路旅游推广联盟,聚焦海外市场创新推广,打响了目的地旅游品牌,促进了入境市场增长。希望本次大会成为业界良好的沟通交流平台,让中德与会代表通过深层探讨擦出合作的火花。

  德克·英格尔表示,中国和德国互为重要的贸易伙伴,两国旅游业交流基础良好。期待通过此次活动,更好地了解甘肃,进一步深化与甘肃的旅游合作。

  对话会期间,省旅发委与德国旅行商协会签署了旅游合作备忘录。中方旅行商代表重点向德方推介了甘肃丝绸之路精华游、民族风情草原游两条精品旅游线路,以及甘肃特殊旅游产品。国家旅游局相关负责人和德国旅行商协会首席执行官分别介绍中德旅游业发展总体情况。在随后举行的中德旅行商研讨环节,中、德旅行商代表围绕“深化中德旅游业界合作,共创丝路旅游美好未来”主题进行了研讨交流,并就深化合作提出了一系列前瞻性的意见建议。(记者秦娜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信