甘肃省人民政府关于表彰2015年度
省长金融奖获奖单位的决定
日期:2016-04-05 11:05 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  甘政发〔2016〕33号

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘有关单位及省属金融机构,省属有关企业:

  2015年,面对严峻的外部经济形势和艰巨的改革发展任务,全省各级政府和金融系统牢牢把握中央支持政策叠加的历史机遇,主动适应经济发展新常态,围绕实施“13685”丝绸之路经济带甘肃段发展战略、“3341”项目工程、“6873”交通突破行动、“6363”水利保障行动和“1+17”精准扶贫精准脱贫意见和政策措施,积极拓宽融资渠道,优化金融资源配置,切实加大对重点领域和薄弱环节的资金支持,全年实现社会融资3441亿元,比上年多增302亿元,其中存、贷款余额分别达到1.63万亿元和1.37万亿元,增速分别居全国第4、第2位,为推动全省经济社会平稳健康发展提供了有力的金融支撑。

  为进一步调动各地政府、各金融机构和融资企业的工作积极性,推动全省金融业健康快速发展,根据《甘肃省省长金融奖评选办法》规定,省政府决定,对国家开发银行甘肃省分行等21家金融机构、融资企业和武威市等4市政府授予省长金融奖。希望受表彰单位发扬成绩,再接再厉,进一步做好金融工作。各市州政府、金融机构和省内企业要向受表彰单位学习,积极采取有效措施,创新投融资方式,扩大投融资规模,为建设幸福美好新甘肃、促进我省与全国一道全面建成小康社会做出新的更大贡献!

  附件:2015年度省长金融奖获奖单位名单

 

                                                            甘肃省人民政府
                                                            2016年3月30日

  (此件公开发布)