当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
张晓兰在有关工作推进会上强调
确保派驻监督工作取得实效
日期:2016-04-26 07:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省纪委4月25日分别召开省纪委派驻省人大机关、省政协机关纪检组工作推进会。省委常委、省纪委书记张晓兰主持会议时强调,要认真学习贯彻中央和省委有关精神,提高思想认识,明确职责权限,正确对待监督,确保派驻监督工作取得实效。

  省政协副主席刘立军出席省纪委派驻省政协机关纪检组工作推进会并讲话。

  张晓兰强调,加强派驻监督是落实党章规定、深化纪检体制改革的重要举措,是推进全面从严治党、强化党内监督的必然要求,是发挥派驻机构职能作用、深入正风反腐的现实需要。驻在部门党组织和党员领导干部要正确对待监督,积极主动接受派驻机构的监督,支持配合派驻机构履行监督职责,着力提升派驻监督的工作实效。派驻机构要处理好与省纪委、与驻在部门及其直属单位纪检机构、与省直机关纪工委的关系,牢牢把握工作重点,认真履行六项主要职责、八项监督权限,当好“常驻不走的巡视组”。

  刘立军强调,要以高度的政治责任感积极支持配合派驻机构履行职责,以高度的政治自觉性积极主动接受派驻机构监督,以高度的政治使命感全面落实主体责任,努力建设好风清气正的政治生态,为省政协事业发展提供坚强的政治保障和组织保障。

  省人大常委会秘书长张绪胜、省政协秘书长陈伟分别作表态讲话。省纪委派驻纪检组组长分别作履职讲话。(记者吕宝林)

分享到:

相关信息
·欧阳坚会见巴基斯坦穆斯林联盟干部考察团一行 2016-04-26
·第二十二届兰洽会聚焦“一带一路”主题 2016-04-25
·政府打出组合拳稳定肉菜价格 菜贩子终于肯降价了 2016-04-25