当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 质量技术监督
甘肃检验检疫局连续检出不合格进出口工业品
日期:2016-04-11 09:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者日前从甘肃出入境检验检疫局获悉,2016年2月,甘肃检验检疫局在进出口工业品检验监管过程中,连续检出不合格进出口工业品7个批次,主要为医疗器械、机电设备、危险化学品等工业品,货值约69万美元。不合格原因主要为无中文警示标识、电源线及插头不符合国标等因素。

  针对近期连续检出不合格进出口工业品的情况,甘肃检验检疫局将不断加大对进出口货物检验监管力度,严格把关,确保进出口商品质量安全。一是严把单证审核关,在规范企业报检资料齐全的基础上,加强对单证上有关合同、发票、供货证明等信息审核,提前熟悉所检验产品,对不同类别的产品有针对性地进行检验,确保消费者的利益得到保障;二是注重风险分析,对重点企业、重点产品、敏感商品,特别是出口危化品、输非产品,进口成套设备、医疗器械、科教仪器等不合格率较高的商品加强关注度,对进出口货物在安全、卫生、环保等方面进行有效监管。三是不断提高执法能力和水平,积极为相关单位、企业开展政策宣传服务,以务实的态度保障进出口工业品质量安全。(记者孙海峰)

分享到: