当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
我省完善贫困残疾人建档立卡工作
日期:2016-03-31 06:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从3月30日召开的全省残联教育就业精准扶贫工作推进会议上获悉,我省残疾人扶贫工作将完善精准识别和建档立卡,实现应建尽建,使贫困残疾人统计数据准确完整,贫困县建档立卡残疾人当年脱贫率达到或超过25%。

  “十三五”期间是加快残疾人小康进程的关键时期,按照我省《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》,我省将制定出台《甘肃省农村贫困残疾人精准扶贫脱贫攻坚行动计划(2016-2020年)》,突出我省残疾人扶贫工作的地域特点,增强《行动计划》政策刚性和可操作性。今年将进一步做好建档立卡工作,健全考核倒逼机制,发挥残疾人脱贫成效考核对贫困县残疾人精准扶贫工作的推动作用,准确掌握贫困残疾人数据,加强汇报协调,进一步提高全省残疾人贫困户建档比例,完善考核指标,严把考核实效,切实推动残疾人及其家庭精准脱贫。在抓好扶贫项目方面,省级有关部门将严格抓好项目审批、资金下达和跟踪检查,确保扶贫项目取得实效。(记者朱婕)