当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李荣灿会见马来西亚巫统干部考察团
日期:2016-03-03 08:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委、副省长李荣灿3月2日下午在兰州会见了由马来西亚巫统最高理事会成员、信息事务主要负责人、国会下议员阿努阿·穆萨带领的马来西亚巫统干部考察团。

  李荣灿首先代表省委省政府对考察团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了基本省情和近年来我省经济社会发展情况。他说,甘肃地处中国西北内陆,自古以来就是中西交流的陆路通道,古丝绸之路的必经之地,矿产资源丰富,历史文化悠久。近年来,甘肃经济社会发展取得了显著成绩,特别是随着“一带一路”战略的实施,甘肃由过去的内陆省份成为向西开放的前沿,面临着难得的发展机遇。甘肃与马来西亚在经贸、人文等方面有着良好的合作基础。2013年我省临夏州与马来西亚吉兰丹州正式缔结友城关系,在双方的共同努力下,中国—马来西亚清真食品国家联合实验室在临夏建成,今年甘肃临夏清真食品认证中心获得马来西亚伊斯兰发展署授权认可,并作为在中国的清真产品国际认证机构。希望今后双方继续扩展合作领域,提升合作水平,实现互利共赢。

  阿努阿·穆萨表示,将通过此次考察,学习借鉴甘肃在扶贫开发等方面的先进经验,并且进一步加深对甘肃的了解,增进双方的友谊,为今后深化合作打下良好基础。(记者白德斌)

分享到:

相关信息
·欧阳坚率我省文化代表团访问法国 2016-03-03
·甘肃为群众提供更完善的法律援助 2016-03-02
·新《甘肃省消费者权益保护条例》亮点全面解读(附相关文件) 2016-03-02
·国家粮食局有关负责人:促进粮食减损 不仅限于餐桌 2016-03-02
·国务院客户端来了,如何改变你我生活?| 3分钟动画 2016-03-02