当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚率我省文化代表团访问法国
日期:2016-03-03 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  经中央批准,应法国文化部邀请,省委副书记欧阳坚率甘肃省文化代表团于2月28日至3月2日对法国进行友好访问,广泛接触法国政府部门、文化团体和艺术家代表,宣传“一带一路”战略,推介丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,推动甘肃与法国及联合国教科文组织在文化、教育等领域的交流合作。

  欧阳坚在巴黎分别会见了法国文化部、外交部和联合国教科文组织有关负责人,详细介绍了甘肃的特色文化和文博会筹备情况,诚挚邀请法国文化部部长阿索雷、联合国教科文组织总干事博科娃率团参会参展。其间,出席了由省政府和中国驻法国大使馆共同举办的丝绸之路(敦煌)国际文化博览会推介会并致辞。欧阳坚说,敦煌文博会是中国政府批准举办的唯一面向“一带一路”沿线国家的文化交流合作平台,旨在传承和弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神。邀请法国担任首届文博会主宾国,为进一步深化双方交流、加强东西方文明对话提供了重要契机,充分体现了中法两国的传统友谊,希望法方把最高水平、最具特色的文化产品展示出来,把静态展览与动态演出结合起来,进一步优化结构、丰富内容、美化形式,真正使参展参演的作品能够反映法国的文化品质和艺术水准。

  在会见联合国教科文组织负责人时,欧阳坚充分肯定了联合国教科文组织为促进教育、科学及文化方面的国际合作所做的重要贡献。他说,甘肃正在着力加强与世界各国在教育、文化及文化遗产保护利用等方面的交流合作,正在积极筹办敦煌文博会,希望联合国教科文组织发挥优势、给予更多支持。

  欧阳坚还专程赴中国驻法国大使馆和中国常驻联合国教科文组织代表团,与翟隽大使和张秀琴大使,就举办文博会进行了沟通与交流。


相关信息
·甘肃为群众提供更完善的法律援助 2016-03-02
·新《甘肃省消费者权益保护条例》亮点全面解读(附相关文件) 2016-03-02
·国家粮食局有关负责人:促进粮食减损 不仅限于餐桌 2016-03-02
·国务院客户端来了,如何改变你我生活?| 3分钟动画 2016-03-02
·甘肃“十二五”易地扶贫搬迁综述 2016-03-02