甘肃省人民政府关于同意兰州服装职工大学
改制为甘肃财贸职业学院的批复
日期:2016-03-02 15:55 来源:省政府办公厅 有效期:5年 浏览次数: 视力保护色:

甘政函〔2016〕39号

省教育厅:

  你厅《关于将兰州服装职工大学改制为甘肃财贸职业学院的请示》(甘教厅发〔2016〕6号)收悉。根据教育部《关于同意授权甘肃省人民政府自行审批设立高等职业学校的批复》(教发〔2000〕127号)和《高等职业学校设置标准(暂行)》(教发〔2000〕41号)规定,经省政府研究,现批复如下:

  一、同意将兰州服装职工大学改制为甘肃财贸职业学院。

  二、甘肃财贸职业学院系专科层次的普通高等职业学校,以实施全日制普通高等职业教育为主。

  三、甘肃财贸职业学院由省人民政府举办,隶属于省教育厅,学院基本建设和办学经费由省级财政统筹解决。

  四、甘肃财贸职业学院首批设置物流管理、会计、金融管理、电子商务、环境艺术设计5个高职(专科)专业。

  五、甘肃财贸职业学院要根据兰州新区产业布局和全省经济社会发展需求设置专业,突出办学特色,规范办学行为,加强师资队伍、实训基地和基础设施建设,切实提高办学质量和办学效益;要创新人才培养模式,积极推进中高职一体化培养改革;要不断创新校企合作办学模式,加快构建产教融合机制,逐步扩大办学规模,到2020年全日制在校生达到6000人。

  六、你厅要加强对学院的管理,积极协调省直有关部门支持学院的建设发展,加大投入力度,改善办学条件,确保达到教育部规定的办学条件和教育质量。

  七、你厅要认真做好甘肃财贸职业学院报送教育部备案的工作;指导学院的发展规划编制、专业设置和教师队伍建设等工作,定期检查学院的教育教学质量,对首届高职毕业生进行教学合格评估。

  八、你厅要以设立甘肃财贸职业学院为契机,促进全省中、高等职业教育协调发展,为兰州新区建设和全省经济社会发展提供技术技能人才支撑。

  

                                                 甘肃省人民政府
                                                 2016年2月29日

  (此件公开发布)


相关信息
·甘肃“十二五”易地扶贫搬迁综述 2016-03-02
·刘伟平调研全省第三批战略性新兴产业骨干企业 2016-03-02