当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
省民政厅调研舟曲农房保险工作
日期:2016-03-16 06:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省民政厅相关工作人员赴舟曲调研指导农房灾害保险和冬春救助工作。

  调研组一行先后到立节镇、峰迭新区救灾物资储备库、曲告纳乡丁字河口救灾物资储备库等地,实地查看了舟曲县农房灾害保险和冬春救助工作开展情况。

  在随后召开的工作汇报会上,调研组强调,舟曲县乡政府、民政部门要各司其职,分级负责,加强沟通协调,确保农房灾害保险工作各项措施和政策落到实处;民政部门要进一步督促乡镇核实农户基本信息,建立完善救助工作台账,不断健全规范救助工作;要进一步加强救助对象的核定上报、补助资金的申请、办理、拨付等环节的监督管理,在规定期限内将救助款物及时发放到受灾困难群众手中;要继续加大农房灾害保险政策的宣传力度,引导群众自愿参保,促进舟曲农房灾害保险工作持续健康发展。(记者赵梅)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·让每一分扶贫资金都花在扶贫上 2016-03-16
·我省加强食品生产技术审评取得实效 2016-03-16
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省推进基层综合性文化服务中心建设实施方案的通知 2016-03-15
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省工业领域去产能去库存降成本实施方案》的通知 2016-03-15
·国家安全监管总局召开全国危化品和烟花爆竹安全监管工作视频会议 2016-03-15