当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 质量技术监督
国家节能换热设备质检中心通过验收
日期:2016-02-09 07:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  前不久,国家质检总局专家组对我省筹建的国家节能换热设备质检中心能力建设情况进行现场验收,专家组成员一致认为该中心筹建任务基本完成,同意推荐通过验收。这标志着作为我国第一个国家级节能换热设备质量监督检验机构,该中心可正式开展23种结构、7种产品、11个领域的换热器的128个检测项目的检验与试验,并出具国家级权威性质量检测报告。

  国家节能换热设备质检中心于2010年经国家质检总局批准、甘肃省发改委立项,由甘肃省锅炉压力容器检验研究院筹建,总建筑面积12500㎡。2015年7月通过中国国家认证认可监督管理委员会、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织的专家组三合一现场评审,11月取得国家认监委资质认定计量认证证书、资质认定授权证书和CNAS实验室认可证书,范围包括固定式压力容器质量及性能检测、换热设备质量及性能检测、特种设备无损检测、特种设备用金属材料及制品理化检验、特种设备用橡胶制品质量检测、实验用水、工业用油品检测等。

  该中心的建成,可为我国节能换热设备的检验检测、设计研发、节能降耗、标准制(修)订和产业服务提供强有力的试验平台、质量保障和技术支撑,对提升地方换热设备产品核心竞争力具有十分重要的意义。(记者 沈丽莉)

分享到: