当前位置: 首页
>> 政民互动 >> 在线访谈 >> 网站专访
《甘肃省水污染防治工作方案(2015-2050年)》访谈
访谈单位:"中国•甘肃"门户网站 访谈时间:2016-02-03 视力保护色:

  "中国•甘肃"门户网站:国务院《水十条》出台的背景是什么?

  白志红:按照党中央、国务院的统一部署,环境保护部会同发展改革委、科技部、工信部、财政部、国土资源部、住建部、交通运输部、水利部、农业部、卫生计生委等31个部门,自2013年4月,历时近两年,编制了《水污染防治行动计划》。2014年12月31日,经国务院常务会议审议通过;2015年2月26日,中央政治局常委会审议通过;于2015年4月16日,由国务院正式颁布实施。其中:国务院常务会审议时,李克强总理加入了水利工程建设内容,并将实施期限从2020年延伸至2030年;中央政治局常委会审议时,习近平总书记将中央组织部纳入考核保障体系,将“党政同责”确定为考核内容,进一步将实施期限从2030年延伸至2050年。

  "中国•甘肃"门户网站:国务院《水十条》的特点是什么?

  白志红:《水十条》是党中央国务院“加快推进生态文明建设的意见”的一项具体措施,明显不同于两年前的“大气十条”,具有突出的特点:

  一是时间跨度大、范围广。《水十条》设置了2015年、2016年、2017年、2018年、2020年、2030年、2050年等工作任务完成时间节点。同时《水十条》任务范围包括水资源管理、水污染防治、水生态保护三大方面,从空间来看涵盖了海水、地表水、地下水等,从污染来源看涵盖了市政用水、工业用水、城镇生活用水、农业用水等。

  二是措施细、完成时限紧。概括起来,《水十条》包括10条、35款、76类238项具体措施。其中有38项措施明确提出了完成年限要求,这38项措施最迟的完成期限是2020年,距现在已不到6年的时间。

  三是涉及部门多、责任分工清。《水十条》中76类238项具体措施涉及29个部门。鉴于《水十条》是一项长期工作任务,为了便于贯彻落实,每一条款后都明确了牵头单位和参与部门。这个特点在国务院即将出台的《水污染防治行动计划实施情况考核办法》、《考核实施细则》中体现的更为清晰,30项重点任务的完成情况均由国家各牵头部委具体负责考核。

  四是考核措施严。国务院即将出台《水污染防治行动计划实施情况考核办法》、《考核实施细则》,并与各省签订《水污染防治目标责任书》,明确了以下考核惩罚措施:

  1. 国务院与各省(区、市)人民政府签订水污染防治目标责任书,要求落实“一岗双责”、“党政同责”,并由环保部、中央组织部负责,将考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据。

  2. 由财政部、发展改革委负责,将考核结果作为水污染防治相关资金分配的参考依据。

  3. 对未通过年度考核的地区,由环保部等国家有关部委约谈省级人民政府及相关部门负责人,暂停该地区建设项目环评审批。对未通过终期考核的地区,除暂停该地区建设项目环评审批外,由国务院领导同志约谈省级人民政府主要负责人。

  4. 国家每年公布最差、最好的10个城市名单和各省(区、市)水环境状况。对水环境质量差并经整改后仍未达到要求的城市,取消该地区责任城市荣誉称号(如:环保模范城市、园林城市、卫生城市等)。 

  "中国•甘肃"门户网站:我省《工作方案》的编制过程是怎样的呢?

  白志红:4月份国务院《水十条》下发后,省委、省政府领导高度重视,刘伟平省长4月20日、6月8日两次批示,要求省政府分管领导“组织落实好国务院通知要求,及时上报阶段性成效”,“组织做好提交常务会审定的前期工作,要深入进去,抓具体,把一个一个的具体问题研究透。这是一项涉及全局性的工作,要下功夫”。省委常委、李荣灿副省长也分别多次做出批示,并亲自召集相关部门负责同志协调《工作方案》编制工作,指导开展具体工作。

  为切实贯彻落实《水十条》第九条第二十九款“各级地方人民政府是实施本行动计划的主体,要于2015年底前分别制定并公布水污染防治工作方案”要求,省政府责成我厅牵头编制《甘肃省水污染防治工作方案(2015-2050年)》(简称《工作方案》)。我厅立即行动,先期开展了水污染防治专项调研,及时组织29个省直责任部门、中央在甘单位召开了《水十条》宣贯会,制定了《编制方案》,组织省直有关部门、中央在甘单位召开了《工作方案》编制工作会议。期间,我厅多次派人赴环保部,及时跟踪国家政策要求趋势,积极衔接考核目标等。8月21日,在收集整理各有关部门、单位素材的基础上,编制完成了《工作方案(初稿)》,并正式发文征求各市、州人民政府和各部门、单位意见建议,邀请环境保护部环境规划院和省内专家进行了讨论评议,对《工作方案》进行修改完善。10月27日,我厅修订完成了《工作方案》,第二次发文征求各市州人民政府和各部门、单位意见建议,并赴北京邀请环保部专家对《工作方案》进行了评审。11月19日,省委常委、李荣灿副省长召集提出意见建议的省发展改革委等7个部门召开了部门意见协调会,会上就存在争议的11条意见建议进行了讨论、商议,随后,我厅根据各方意见进一步修改完善了《工作方案》,形成了《工作方案(报审稿)》。

  我厅在编制《工作方案》过程中,在充分把脉我省水污染形势的同时,融入了党的十八大以来中央关于生态文明建设的各项政策和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是加入了十八届五中全会《十三五年规划建议》中关于绿色发展和生态环境保护的政策要求。同时,全面梳理了国务院《水十条》对我省的工作要求,删除了国务院《水十条》中海洋污染防治等18项不涉及我省的工作任务,新增了整治采掘和石油开发等针对我省突出环境问题的工作任务。

  "中国•甘肃"门户网站:我省《工作方案》对全省水污染防治工作提出那些目标要求?

  白志红: 我省《工作方案》设定了水环境质量和工作责任2个方面的目标要求。

  水环境质量目标方面,在全省三大流域、九大水系范围内,共确定了76个地表水监测控制断面及73个以乡镇为基础的对应控制单元、127个饮用水源地和81个地下水监测点位、15个黑臭水体治理河段,提出了我省地表水、饮用水水源地、地下水、黑臭水体4类水体水质目标。到2020年,境内黄河、长江、内陆河三大流域水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例分别达到89.74%、100%和96.15% ,国考断面水质优良比例分别达到88.89%、100%和93.75%;县级及以上城市集中式饮用水水源地水质优良比例达到96.85%(其中, 地级城市集中式饮用水水源地水质优良比例达到91.30%);地下水环境质量保持稳定;地级城市建成区黑臭水体基本消除。到2030年,境内黄河、长江、内陆河三大流域水质优良比例分别达到92.31%、100%和100% ,国考断面水质优良比例分别达到94.44%、100%和100%);县级及以上城市集中式饮用水水源地水质优良比例达到100%;地下水环境质量持续保持稳定,地级城市建成区黑臭水体全部消除。

  从工作责任上来看,我省《工作方案》提出各市、州人民政府和兰州新区管委会负责辖区内水污染防治工作,是实施本工作方案的责任主体。省直各有关部门、中央在甘单位是落实本工作方案的省级行业责任单位,要求认真做好对各地的指导、推进、协调工作。

  "中国•甘肃"门户网站:《工作方案》具体包括那些工作任务和措施?

  白志红:我省《工作方案》包括了工业企业污染防治、城镇生活污染防治、农业农村污染防治、船舶码头污染控制、促进经济结构转型、有效提高用水效率、保障群众饮用水安全、节约保护水资源、重点流域水污染防治、湖库湿地环境保护、水环境质量管理、环境执法监管等12个方面,保障措施包括了法规标准、科技支撑、价格税费、激励机制、各方责任、目标考核、多元投资、公众参与等8个方面,共计20条、79段、218项,可称之为甘肃省“水二十条”,充分体现了“水陆统筹、节水洁水”这一总体思路。

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信