当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见
林铎出席并讲话
日期:2016-12-30 06:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记、省长林铎12月29日下午专程来到省人大常委会机关,征求对省政府工作和即将提交省十二届人大六次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见。

  省人大常委会党组书记、副主任罗笑虎主持会议,省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、周多明,秘书长张绪胜及省人大各专门委员会,省人大常委会各工作委员会、办公厅、研究室负责人参加会议。

  座谈会上,大家结合各自工作实际,围绕人大代表和广大干部群众普遍关心的热点难点问题,开诚布公、畅所欲言,分别从深化供给侧结构性改革、全力打好脱贫攻坚战、实施创新驱动发展、深化重点领域改革、发展外向型经济、扩大有效投资、加快新型城镇化建设、推进绿色发展、保障和改善民生、维护社会和谐稳定和加强政府自身建设等方面,对加强改进政府工作和修改完善《政府工作报告》提出了意见。

  林铎认真听、仔细记,在大家发言结束后,他代表省政府对省人大及其常委会给予政府工作的充分信任、有效监督和一贯支持表示感谢。他说,省政府就政府工作和《政府工作报告》征求省人大常委会意见,是坚持依法行政、自觉接受监督的重要形式,也是贯彻落实人民代表大会根本政治制度的具体要求。

  大家本着对全省发展大局和人民群众高度负责的态度,把脉问诊准确,意见全面具体,站位高、可操作,有助于我们进一步改进政府工作和修改《政府工作报告》。省政府将认真研究、充分吸纳,努力使报告既体现中央精神又符合甘肃实际,更加体现人民愿望。省政府将一如既往地自觉接受省人大及其常委会的法律监督和工作监督,更加扎实有效地开展工作,希望省人大常委会充分发挥法治和经验等优势,继续关心、支持、监督政府工作,齐心协力推进全省经济社会持续健康发展。

  罗笑虎说,省政府到省人大常委会机关征求对政府工作的意见,体现出省政府依法接受监督的自觉。省人大常委会将按照省委的部署要求,充分发挥职能作用,支持省政府加快法治政府建设步伐,为建设幸福美好新甘肃提供法治保障。

  省政府秘书长常正国参加会议。(记者徐锦涛)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·中国气象局发出通知要求做好元旦春节期间安全生产气象保障等工作 2016-12-29
·各地认真学习贯彻省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议精神 2016-12-29
·民勤:让贫困农户住上安全房 2016-12-29