当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
各地认真学习贯彻省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议精神
日期:2016-12-29 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议召开后,兰州市各级认真学习会议精神,一致认为,会议总结工作全面客观,安排部署精准周密,特别是省长林铎在会议上的重要讲话,站位高、格局大、落点实,体现了省委高度的政治自觉、真挚的为民情怀和坚定的责任担当,为兰州市做好明年的各方面工作特别是经济工作指明了方向。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿表示,兰州市要深入学习贯彻这次会议重要精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,紧紧围绕省委“明地位、强责任、作表率、出大力”的要求,以建设现代化中心城市为总牵引,把牢全国文明城市创建和干部作风整治“两个抓手”,强化省会意识,勇于担当作为,切实推动兰州各项工作上台阶、上水平。要进一步加大供给侧结构性改革力度,加快推进“四千七百”工程,打造四大千亿级产业、七个百亿级特色产业,努力走出一条具有兰州特色的转型发展之路。要进一步加大新区开发建设力度,加快推进产城融合、创新驱动、产业集聚,更好地发挥增长极作用。要进一步加强城市建设管理,优化布局、疏解主城区功能,开展治堵攻坚战,整体提升兰州城市形象和品位。要进一步保障和改善民生,确保财政支出的80%以上用于民生投入,不断提升人民群众的幸福感和获得感。要进一步加大干部作风整治,在全市开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,坚决向作风问题和作风顽疾开刀,用全市干部作风的大转变,推动工作的大发展,展示兰州的新变化。

  省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议召开后,金昌广大党员干部纷纷表示,要以会议精神为指针,努力做好明年的各项工作,力争在促进经济平稳健康发展上有新举措,在深化供给侧结构性改革上有新突破,在推进脱贫攻坚“一号工程”上有新成效,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  金昌市委书记吴明明说,金昌市要围绕“做优一产、做强二产、做大三产”的发展思路,坚持走集约化生产、合作化经营、产业化发展、社会化服务的农业转型发展之路。要进一步加大供给侧结构性改革力度,注重改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”、强力扶持“民字号”,走传统优势产业改造升级、循环产业链条延伸、战略性新兴产业培育“三位一体”的工业经济转型升级之路。要把现代服务业作为转型发展的主攻方向,特别要坚持把文化旅游业作为综合性产业来抓,树立产城一体、景城一体、城乡一体和全域旅游理念,加快推进“紫金花城·神秘骊靬”大景区建设,着力打造花文化传播、花卉选育扩繁与种质资源保护开发、花卉试验推广展示、花卉种植生产加工等“四大平台”,培育拓展“美丽、芳香、甜蜜、色彩”等“四大链条”,做足做强“花产业”文章,促进经济转型升级。

  省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议召开后,武威市各级各部门认真学习贯彻会议精神,大家一致表示,要按照省委提出的明年经济工作总体要求,紧密结合实际,创新发展思路,强力实施富民强市举措,促进经济社会、民生保障和生态建设良性互动,实现可持续发展。

  武威市委书记火荣贵说,要坚持发展第一要务,始终扭住经济建设中心不动摇,把无中生有抓项目、有中生优增效益作为科学发展的基本方法,夯实发展基础,厚植发展优势,不断开创发展新境界;大力推进创新驱动,以提高发展质量和效益为中心,推动经济总量上台阶、质量效益上水平,强化发展基础,壮大综合实力;统筹精准脱贫和全面小康两大目标,以小康标准建设贫困区基础设施、培育产业、优化公共服务,实现稳步脱贫致富奔小康。围绕建设国家级生态安全屏障综合试验区,统筹抓好“节水、治沙、造林、防污”四个重点,健全完善生态建设长效机制,推进压沙修路、平整沙丘、造林绿化、工业治沙、生态农业等治沙和沙产业发展模式,加快建设全省生态环境保护示范区、全国防沙治沙综合示范区和生态文明示范区。

  省委十二届十九次全会暨省委经济工作会议召开后,平凉市迅速落实会议精神,并就学习贯彻会议精神作出安排。

  平凉市委书记郑亚军说,这次会议充分体现了省委贯彻落实中央决策部署的鲜明态度和政治自觉,体现了省委推动全省经济社会平稳健康发展的责任担当和坚定决心。在总结成绩的同时,从五个方面指出了存在的问题和不足,体现了省委常委会不避事、不推诿、敢担责的负责精神和政治胸襟,这对于我们全力做好今后各项工作至关重要。平凉市要以这次会议为契机,继续坚持把牢“一条红线”、贯彻“四个全面”、践行“五大理念”、抓好“五个最大”的工作思路,坚定不移推进供给侧结构性改革,加快产业转型升级,突出抓好项目建设和招商引资,着力振兴实体经济,大力发展民营经济,继续扩大开放开发,力促经济平稳健康发展。(记者侯若志 刘兴元 马顺龙 惠程华)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·民乐:多元扶持助脱贫 2016-12-29
·省纪委要求严查元旦春节期间隐形变异“四风”问题和腐败行为 2016-12-29