当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 经济协作
省科学院与中民资共建高技术产业园
日期:2016-12-26 08:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月25日上午,省科学院与中国中小商业企业协会民间资本分会(简称中民资)在兰州签署共建高技术产业园战略合作协议,中民资甘肃省产资研创新示范基地和中民资西北五省区办事处同时在兰州揭牌。这标志着双方将共同探索“产资研”合作新模式,推动我省中小企业在高新技术领域的发展。

  根据协议,中民资将出资30亿元与省科学院共建高技术产业园。省科学院高技术产业园建成后,将把现有省科学院的研究机构整体搬迁入园,并建设省科学院产业化项目生产基地。同时将吸引一批新兴产业进入,引进国内外相关科技企业入园建设生产基地。省科学院将紧扣市场和地方需求确定研究方向,凝练研究项目,组建企业与高等院校、科研院所联合工程实验室等合作平台,完善科技创新支撑服务体系,使高技术产业园成为引领甘肃乃至西北地区科技创新的研发和产业化中心。

  据悉,中民资和省科学院还将共同设立不同类型的风险资金和科技产业基金,资本将参与科研与技术产品产业化的全过程,实现高科技项目的研发、中试和产业化有机结合。同时,中民资将依托省科学院技术优势,在甘肃建设金属纳米粉体生产基地,推动金属纳米科技的成果转化。(记者秦娜)