当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 广播电视
电影《皇甫谧》首映式在京举行
日期:2016-12-25 08:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月23日,大型人物历史影片《皇甫谧》在中国电影资料馆艺术剧院举行首映式,并同时在全国院线上映。

  影片《皇甫谧》主要讲述曹魏末年名士皇甫谧淡泊名利、潜心钻研,以身试药试针,探索以中医针灸诊治疾病,挽救天下苍生,七次拒召不仕,写下《针灸甲乙经》等流传千古的学术名著,在我国古代医学史和文学史上作出卓越贡献的感人故事。

  全国人大常委会教科文卫委员会主任委员柳斌杰,中国广播电影电视社会组织联合会副会长、中国电影基金会理事长张丕民以及剧组主创人员和主要演员出席首映式。

  影片由潇湘电影集团、北京银梦艺术有限公司、陇药集团皇甫谧制药有限公司和灵台县皇甫谧文化开发有限责任公司联合拍摄。2014年6月开机拍摄,由中国电影集团公司艺术中心导演涂京江执导,内地实力演员吕一丁、肖辉、许紫青、魏子千等联合主演。电影拍摄历时两年,今年11月在崆峒山杀青。目前,影片获得国家新闻出版广电总局电影局许可,由华夏电影发行公司发行。(记者惠程华)

分享到:

相关信息
·我省保险业助推精准扶贫精准脱贫纪实 2016-12-25