当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“重走长征路”红色旅游主题活动首发团在兰交接
夏红民授旗并宣布启程
日期:2016-12-25 07:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  红旗漫卷,号角嘹亮。12月24日上午,由国家旅游局和省政府主办,省委宣传部、省旅发委、兰州市政府承办的“重走长征路”红色旅游主题活动首发团交接仪式在兰州举行。首发团第四代表队与第五代表队顺利交接,第五代表队开始了在甘肃、宁夏、陕西三省区近1800公里的“曙光之旅”和“会师之旅”。

  副省长夏红民为队伍授旗,并宣布首发团第五代表队启程。

  据了解,为贯彻落实习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,传承和弘扬伟大的长征精神,国家旅游局组织中央媒体记者,启动了“重走长征路”红色旅游主题活动。同时,正式发布“重走长征路”红色旅游精品线路,该线路以中央红军长征路线为基础,包括1条主干线路和8条专题线路,专题线路分为突围之旅、转折之旅、出奇之旅、团结之旅、挑战之旅、卓绝之旅、曙光之旅、会师之旅。为配合此次活动,中国国际旅行社等5家旅行社联合组成了“重走长征路”主题活动首发团,首发团采取分段接续的方式重走长征路。作为红军长征的途经地和落脚地,此次我省也组织了骑行、徒步、自驾等队伍加入首发团。

  交接仪式上,我省迭部县、宕昌县、会宁县、华池县代表进行了传旗接力活动。据不完全统计,红军长征在我省留下了680余处革命遗址,长征主题旅游线路是“绚丽甘肃”六条品牌线路之一,红色旅游已成为甘肃旅游产业发展的重要组成部分。此次活动将有力推动我省红色旅游发展和旅游精准扶贫工作。(记者秦娜)


相关信息
·省教育考试院提醒考生遵守研究生考试纪律 2016-12-25
·甘肃社会信用体系建设成效明显 2016-12-25
·崆峒区精准扶贫精准脱贫工作启示录 2016-12-25