当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省教育考试院提醒考生遵守研究生考试纪律
日期:2016-12-25 07:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全国硕士研究生招生入学统一考试于2016年12月24日至12月26日举行。省教育考试院近日发出了“写给参加2017年全国硕士研究生招生考试甘肃考区考生的一封信”,提醒考生遵守研究生考试纪律。

  省教育考试院提醒考生,考试时须凭身份证和准考证方可入场,不允许携带考试规定以外的物品。参加思想政治理论和外国语两门统考科目考试时,考试所需文具由考点统一提供,考生不再另行准备;参加其他科目考试时,考试所需文具由考生自备。

  我省2017年全国硕士研究生招生入学考试全部在标准化考场进行,所有考场将使用无线电信号屏蔽器和无线电耳机探测器等电子设备,并进行全程监控录像,如发现违规将依据录像等资料和有关规定进行处理。

  省教育考试院提醒考生要增强鉴别能力,切勿相信“助考机构”的虚假宣传。在考试中,考生如有违纪、作弊等行为,将按教育部《国家教育考试违规处理办法》和有关法律规定严肃处理,考生违纪作弊情况将记入国家教育考试诚信档案伴随考生一生,考生在今后深造、用人单位聘用等方面将会受到影响。(记者李欣瑶)


相关信息
·甘肃社会信用体系建设成效明显 2016-12-25
·崆峒区精准扶贫精准脱贫工作启示录 2016-12-25