当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 安全生产监督
我省安全生产大检查保持持续高压态势
日期:2016-12-20 10:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从近日召开的省安委会2016年第五次全体会议上获悉,我省全面展开安全生产大检查工作,12月1日至15日,各地、各部门督查检查单位27317家,查处各类问题隐患43830条,现场整改25006条,限期整改18824条,责令513家生产经营单位进行停产整顿,提请关闭取缔非法洗砂场、采石厂、砖厂等生产经营单位289家,经济处罚460.21万元,移送司法机关5人。

  针对当前安全生产形势,省安委会要求,从12月1日起,省直有关部门和市县政府要全面彻底开展安全生产大检查。电力部门要严格淘汰关闭、停产整顿和长期停产停工煤矿的供电管理,坚决落实停电限电措施,并将煤矿供电情况纳入电力行业安全大检查内容。各地、各部门和企业要针对辖区特点和存在问题,立即着手对辖区、行业领域安全生产开展大检查。省安监局对直接监管的煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等行业安全大检查工作作出具体安排,明确了检查内容。

  从行业层面看,省直行业主管部门按照各自制定的大检查方案纷纷开展行动。省质监局、省建设厅、兰州铁路、省公安交警总队、省发改委等部门分别根据行业特点开展针对性强的安全检查。各级安监部门分别对非煤矿山、尾矿库、烟花爆竹生产经营单位等重点领域展开督查和明察暗访。

  下一步,我省将进一步强化安全生产大检查的覆盖面,突出重点检查,集中专业力量,深入基层,沉到一线,开展全方位、全过程检查。(记者伏润之)

分享到: