当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 质量技术监督
国务院考核组来我省核查质量工作
夏红民出席汇报会
日期:2016-12-20 08:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  国务院政府质量工作考核甘肃实地检查汇报会12月19日在兰州召开。副省长夏红民出席会议并代表省政府对2015-2016年度我省质量工作情况作了汇报。

  省委、省政府始终把质量工作作为一项基础性、战略性工程来抓,将质量发展列入全省经济社会发展“十三五”规划,明确提出“深入推进质量强省战略”的有关措施和目标要求。一年来,我省立足提高发展的质量和效益,持续推动供给侧结构性改革,围绕贯彻落实《中国制造2025甘肃行动纲要》,配套制定了26个专项行动和实施方案,并建立完善了大质量工作机制,连续第9年将质量工作纳入各级政府目标责任管理体系,建立了省、市、县三级政府质量工作目标责任考核机制,严格实行产品质量安全“一票否决”,严格兑现考核奖惩,有效传导了压力,靠实了责任,推动了全省质量发展各项目标圆满完成。

  据悉,此次国务院考核组实地核查重点是对基层政府质量目标完成情况、质量措施落实情况进行考核评价和督促检查,包括首次会议、市县座谈、核查资料、企业考察和集中评议等环节。首次会议后,考核组将利用三天时间赴平凉市、静宁县开展核查工作。(记者沈丽莉)

分享到: