当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 妇儿工作
杨子兴在有关会议上强调
全力做好农村留守儿童关爱保护工作
日期:2016-12-18 09:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省农村留守儿童关爱保护工作联席会议暨“合力监护,相伴成长”专项行动视频会议12月16日在兰州召开。会议通报了我省农村留守儿童摸底排查工作基本情况,并就组织开展专项行动工作进行了部署安排。

  副省长杨子兴出席并讲话。

  杨子兴指出,要充分认识做好农村留守儿童关爱保护工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,加大工作力度,细化工作措施,认真抓好各项工作的落实,确保农村留守儿童得到及时的、更好的关爱保护。

  杨子兴强调,今年我省出台了关于进一步加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见,各地各有关部门要靠实各级政府领导责任,靠实家庭监护主体责任,靠实县、乡人民政府和村(居)民委员会属地责任,靠实各部门协同配合推进责任,全力抓好实施意见的贯彻落实。各地各有关部门要健全完善机制保障,着力强化工作保障,明确具体分管领导,确保工作有人抓、有人管,切实把这项工作抓紧抓实、做细做好。(记者徐俊勇)