当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 广播电视
推动直播卫星升级发展座谈会在兰举行
全国直播卫星用户规模已突破1亿户
日期:2016-12-14 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月13日上午,由国家新闻出版广电总局卫星直播中心主办,省新闻出版广电局承办,省广播电视网络股份有限公司协办的推动直播卫星升级发展暨用户服务工作座谈会在兰州举行。

  会议通报了全国直播卫星升级发展及用户服务工作相关情况,介绍了甘肃省直播卫星建设和长效运行维护的成功经验与做法,来自全国21个省区市的新闻出版广电局有关负责人参加座谈会。

  据国家新闻出版广电总局卫星直播中心主任杨一曼介绍,截至12月8日,全国直播卫星用户规模已突破1亿户,达10478万户,是全球用户规模最大的卫星直播系统。其中,村村通用户1635万户,户户通用户8843万户。到2020年,实现全国广播电视户户通全覆盖、无死角。

  我省广播电视村村通、户户通工程先后于1998年、2012年启动实施,累计投资6.92亿元和5.5亿元,顺利完成460万户的建设任务,受到了国家新闻出版广电总局的肯定和广大群众的好评。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信