当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政府印发“十三五”交通运输发展规划
加快建设绿色智能交通骨干网络
日期:2016-12-14 08:04 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政府办公厅日前正式印发《甘肃省“十三五”交通运输发展规划》(以下简称《规划》),对未来五年全省公路、民航、水路、邮政和城市客运等作出了部署。“十三五”时期,全省交通基础设施发展重点将逐步转向高速公路、干线铁路、综合枢纽、民航机场和内河水运等骨干网络布局的进一步完善,更加注重各种运输方式相互衔接领域的建设。

  我省是西部欠发达省份,交通基础设施建设历史欠账较多,特别是农村公路发展滞后,成为制约全省经济社会发展的短板。当前,随着全省经济结构的深度调整,客货运输需求结构将加速调整,民航等快速化运输需求更加强烈,人民群众对出行安全性、舒适性、便捷性的要求不断提高。《规划》明确,“十三五”期间全省交通运输固定资产投资将达到7000亿元。今后一个时期各种运输方式将加速融合发展,运输结构逐步优化,一体化运输效率和水平将加快提升。到2020年,具备条件的建制村通客车比例达100%,城区常住人口100万以上城市公共交通站点500米覆盖率达到100%;基本建成安全便捷、畅通高效、绿色智能、群众满意的现代综合交通运输体系。

  《规划》提出,未来5年我省交通运输业将聚焦供给侧结构性改革,加快实施和完善综合运输通道、实施公路畅通、航路广通、水路开通、邮路融通、枢纽互联“六大工程”,建成功能配套、安全便捷、绿色智能的交通骨干网络。(记者严存义)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·首届精准扶贫精准脱贫手机摄影大赛展开展 2016-12-14
·忠诚履行专责机关职责 深入推进全面从严治党 2016-12-14
·甘肃省开展烟花爆竹专项督查 烟花爆竹零售店不得设在居民楼(解读+有关文件) 2016-12-13
·国务院医改办报告解读公立医院改革三大亮点 2016-12-13
·临夏州认真办理环境信访投诉问题侧记 2016-12-13