当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 公共服务
兰州市区与新区又一交通工程开工
日期:2016-11-04 09:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省道101线中川铁路立交桥至黄羊头公路维修改造工程开工建设。建成后,将进一步畅通兰州新区与兰州市区的交通联系。

  目前,兰州新区与市区的快速公路主要以连接秦王川与城关区的兰秦快速路,以及由机场高速、京藏高速公路和省道101线共同构成的西部快速交通廊道。随着重型车辆大幅度增加,加之周边施工,省道101线中川铁路立交桥至黄羊头段道路亟待维修改造。

  省道101线中川铁路立交桥至黄羊头公路维修改造工程由甘肃路桥集团三公司承建。该工程主线起点位于在建的中川机场铁路货车联络线立交桥,采用双向八车道一级公路技术标准建设,设计速度每小时60公里,途经焦家庄、黄羊头,终点位于京藏高速黄羊头枢纽立交出入口处,与兰州西收费站相连,主线长3.57公里,另设互通立交连接线长0.71公里。建成后,不仅将有效缩短安宁、西固与兰州新区的车辆通行时间,也将进一步完善兰州城区交通网络。(记者刘健)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信