关于十二届全国人大四次会议
第7283号建议答复的函
日期:2016-11-30 16:47 来源:省政府督查室 浏览次数: 视力保护色:

  张惠萍代表:

  您提出的关于立项建设景泰至会宁段高速公路助推沿线群众尽快脱贫致富的建议收悉,现答复如下:

  我省高度重视白银市交通基础设施建设。由于尽管景泰至会宁段高速公路没有列入《甘肃省省道网规划(2013—-2030年)》(甘政办发〔2015〕31号)和丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动,但是鉴于该项目对于助推对我省中部区域经济社会发展的具有重大意义,省交通运输厅已将该项目作为“十三五”中后期展望项目纳入全省“十三五”交通运输发展规划纲要。该项目规划起点位于景泰县,上跨黄河途径平川、靖远,终点位于会宁县,全长235公里,技术标准为高速,实施期限为2020--2023年,估算投资141亿元。目前,白银市政府已先期启动项目前期工作,并作为重点储备项目向国家发改发展改革委等部门申请专项建设基金。同时,还通过申请省级交通基金、争取银行贷款、吸纳社会资本等多元方式,积极筹措项目建设资金,争取早日立项开工建设。

  感谢您对我省交通事业的关心与支持,欢迎今后继续提出宝贵意见和建议。


相关信息
·关于十二届全国人大四次会议第7324号建议答复的函 2016-11-30
·甘肃省人民政府办公厅关于建立甘肃省货车非法改装和超限超载治理工作部门联席会议制度的通知 2016-11-30
·人民日报:从酒钢集团的实践探索看深化西部地方国企改革的现实选择 2016-11-30