当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省广电网络公司双联工作回眸
日期:2016-11-28 09:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,在隆冬的寒风中,省广电网络公司120名党员清晨从兰州出发,到静宁县古城乡老庄、岳咀、连湾、田岔4个村,深入208户贫困农民家中,拉家常、话政策,开展“大走访、回头看”活动。

  活动中,省广电网络公司的党员干部向农户深入讲解中央和省里各项惠农政策,特别是农民最为关心的农资综合补贴等各项补贴和低保、五保、危房改造、大病医疗救助等方面的具体政策措施,同时,调查了解群众的诉求,掌握建档立卡贫困户、低保户、危房改造户的生活信息,掌握农村“三留守”人员、长期患病和残疾人员家庭的实际困难。

  自2012年开始,省广电网络公司开始对口帮扶静宁县古城乡的田岔、老庄、连湾、岳咀4个村。面对群众吃水难、行路难、看电视难等实际问题,公司推出一村一策,实行一户一扶,从实际困难入手,一步一步为困难群众办实事、解难题。公司出钱、出力、出技术、出设备,完成了古城乡5320户农户“户户通”安装开通工作,彻底消除了该地域的广播电视信号盲区,解决了当地农民看电视难题。

  为当地解决人畜饮水、用电问题,省广电网络公司捐助资金30多万元实施了联系村的电网改造工程,让群众用上了“安全电”,并修通了3个村的道路;出资20万元,和古城乡共同行动,建设以老庄村为中心的自来水饮水工程,解决了沿线7个村子8100人的吃水问题。公司还帮助改建了老庄、田岔等村委会,修建了宽敞的村委会院子,盖起了明亮的平房办公室。在岳咀、连湾等村子,为农民改造危房101户,安装了太阳能路灯。为打通“信息高速公路”,公司还为联系的4个村子安装了光纤网络,村民全部用上了宽带,享受了信息社会带来的便捷。

  为帮助贫困农户培育主导产业,省广电网络公司帮助4个村子栽植果树2500亩,督促农民对岳咀、连湾两个村子原有的2000亩果园进行标准化管理,今年整个古城镇的果园面积已经突破30000亩。

  基础设施改善了,富民产业发展了,贫困户的生活发生了明显的变化。2011年以前,老庄村下柳社农民柳海丰住在一间低矮的小瓦房里,院子是半人高的土墙,几乎所有去他家的人都被低矮的屋门碰了头,一家人靠种玉米为生。省广电网络公司开始精准帮扶后,柳海丰前年新建了院子,盖起了高大的平房,安上了“户户通”电视,装上了宽带,去年又修建了洗澡房安装了太阳能热水器。扶贫使他家一年一大变。(记者孙海峰)


相关信息
·甘肃国税构建从严治党新格局 2016-11-28