甘肃省人民政府关于同意
甘肃省水土保持规划(2016—2030年)的批复
日期:2016-11-17 11:39 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

甘政函〔2016〕189号

省水利厅:

  你厅《关于批复〈甘肃省水土保持规划(2016—2030年)〉的请示》(甘水发〔2016〕88号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意《甘肃省水土保持规划(2016—2030年)》(以下简称《规划》)。

  二、你厅要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设的决策部署,坚持预防为主、保护优先、因地制宜、综合防治、注重效益的原则,充分发挥生态自然修复的作用,突出防治重点,强化监督管理,创新体制机制,持续推动我省生态文明建设。

  三、你厅要按照全省水土保持区划和分区防治方向,实施全面预防保护和综合治理措施。以生态自然修复为重要手段,加大对水土流失潜在危险大、生态脆弱区域的预防保护力度,提高水源涵养能力,减轻风沙危害,保障区域农牧业生产。以小流域为单元,加强水土流失重点防治区和其他水土流失严重区域的综合治理,对侵蚀沟道和水土流失严重的坡地进行重点整治。进一步完善水土保持监测体系与运行维护机制,进一步提升信息化建设水平,切实增强民众的水土保持意识,有效控制人为水土流失。

  四、你厅要根据职能分工,加强与省直相关部门的沟通联系和协调配合,加强对各市州业务部门的协调指导、监督检查和考核评估。各市州政府要靠实责任、加大力度、完善举措,全面完成《规划》确定的目标任务。

                                                       

                                                                 甘肃省人民政府

                                                               2016年11月15日

    (此件公开发布)


相关信息
·充分发挥交通先导作用 全面服务小康社会建设——《甘肃省“十三五”交通运输发展规划》解读(附原文件) 2016-11-17
·甘肃省人民政府办公厅关于省级投资项目通过在线审批监管平台办理的通知 2016-11-16