当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
各部门各单位认真学习贯彻党的十八届六中全会精神
日期:2016-11-14 08:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

省直机关工委

  省直机关工委近日召开机关全体党员干部大会,专题传达学习十八届六中全会精神,交流学习心得体会,安排部署贯彻落实工作。

  会议要求,贯彻好六中全会精神、抓好《准则》《条例》的落实,是省直机关工委的重大政治责任和长期任务,工委机关必须走在前做表率。要以学习贯彻《准则》《条例》为契机,不断把省直机关党建工作推向前进,使工委工作在促进改革发展、营造良好环境、服务经济社会上作出新成绩。要突出全面性和系统性,在领会掌握全会精神要义上下功夫,逐级深入推进学习,做到真学真懂、学深学透,全面准确掌握六中全会的精神实质,切实把《准则》《条例》的要求牢记于心、外化于行。要紧密联系工作实际,切实把学习全会精神同推进机关党建工作结合起来,同谋划明年的机关党建工作方向、思路和举措结合起来,同加强工委机关自身建设结合起来,真正把学习贯彻十八届六中全会精神转化为推动机关党建工作的强大动力。同时,要以《准则》《条例》为重点,在省直机关广泛开展宣讲,不断掀起学习贯彻的热潮,使六中全会精神进机关、进头脑,全面提升机关党建工作规范化制度化科学化水平。

省民政厅

  近日,省民政厅采取领导导读、专题宣讲、集中研讨等多种方式方法,深入学习党的十八届六中全会精神,并下发《关于认真学习深入贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,在全省民政系统迅速掀起学习贯彻十八届六中全会热潮。

  省民政厅党组要求,要深刻领会会议精神,结合“两学一做”学习教育学深、学透全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,抓住主体责任、第一责任和分管责任等关键问题,全面落实好“3783”主体责任体系、“866”衡量检验标尺和“111”督查落实细则,确保从严治党要求贯穿到民政工作的方方面面。厅系统全体党员干部要立足本职,切实增强“四个意识”,自觉做到“四讲四有”,紧贴民政实际,着力破解发展瓶颈,加快补齐短板弱项,努力健全社会救助、减灾救灾、社会福利、基层社会治理、双拥优抚安置、基层社会服务体系,加快推进民政工作转型升级。

省审计厅

  党的十八届六中全会的召开,在省审计厅党员干部中引起热烈反响。大家一致认为,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点上,在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。

  省审计厅党组要求全省各级审计机关认真抓好全会精神的学习宣传贯彻落实,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,积极营造全省审计机关风清气正的政治生态。要把全会精神的学习宣传贯彻落实作为“两学一做”学习教育的重要内容,把全会精神贯穿到审计事业改革创新发展全过程,推进审计工作理念创新、推进审计方式方法创新、推进审计体制机制创新,为全省经济社会发展提供高效服务和有力保障。

省卫计委

  近日,省卫计委组织召开专题研讨会,传达学习十八届六中全会精神。会议要求,委机关及委属单位各级党组织要把学习十八届六中全会精神作为“两学一做”学习教育的重点,组织全体党员认真学习,并贯彻到各自工作中去。

  会议指出,全省卫生计生系统要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,把双联扶贫工作作为贯彻六中全会精神的抓手,把省委巡视组提出的整改要求和卫生监管工作作为贯彻六中全会的主要内容,明确各级党组织党内政治生活规范,把重点放在党组织“一班人”的管控上,特别是委机关处级以上党员干部,要严格按照党章党规办事,坚决执行中央提出的“八项规定”,立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用,不断提高服务基层、服务群众的能力和水平,以优良的作风推动卫生计生整体工作取得更大成效。(记者朱婕 宜秀萍 通讯员陈亮 杜明诗)


相关信息
·甘肃“十三五”旅游业发展规划发布 2016-11-14
·“兰州号”国际货运班列发运突破百列 2016-11-14
·中卫至兰州高铁项目可研报告获批 2016-11-14