当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃“十三五”旅游业发展规划发布
力争2020年实现旅游综合收入2800亿元
日期:2016-11-14 08:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  《甘肃省“十三五”旅游业发展规划》日前正式发布,《规划》提出,通过建成全省“11361”空间布局,打造“绚丽甘肃、养生甘肃、人文甘肃、如意甘肃”四大主题旅游品牌,将甘肃建成全域旅游示范区和特色旅游目的地。力争到2020年,全省接待游客达到4亿人次,实现旅游综合收入2800亿元,两项指标分别年均增长20%以上和23%以上。

  按照《规划》,我省将建成“11361”空间布局,即“一带一城三区六廊道百景区”的开放式空间布局。主要包括打造甘肃丝绸之路黄金旅游带;将敦煌建设成为国际文化旅游名城;打造河西走廊文化生态旅游示范区、黄河都市文化旅游产业集聚区、陇东南文化旅游传承创新区三大特色旅游区;建设精品丝路旅游廊道、黄河风情旅游廊道、民族风情旅游廊道、寻根访祖旅游廊道、长城边关旅游廊道、红色征程旅游廊道六条主题旅游廊道;建设20个大景区,以省带市、以市带县、以大带小,建设30个精品景区、50个特色景区,在全省形成“235”布局的100个重点旅游景区体系。

  “十三五”时期,我省将在推进全域旅游、做强重点景区、深化产业融合、打造特色产品、开拓国际市场等方面着力。同时,为适应“大众旅游”时代到来,“十三五”时期,旅游公共服务、智慧旅游建设也将有大幅提升。除在省级层面构建甘肃旅游数据中心外,还将建设集智慧旅游服务、智慧旅游营销和智慧旅游管理体系于一体的全省智慧旅游平台。到2020年,全省4A级景区、四星级以上饭店和主要旅行社建成智慧旅游景区和智慧旅游企业,3A级以上景区实现免费无线网络、智能导游、电子讲解、在线预订等功能全覆盖。同时,全省还将统一规划布局120个自驾车营地,形成覆盖全省、辐射周边的自驾车营地体系。(记者秦娜)


相关信息
·“兰州号”国际货运班列发运突破百列 2016-11-14
·中卫至兰州高铁项目可研报告获批 2016-11-14
·省委第六巡视组反馈2016年第二轮专项巡视情况 2016-11-14
·庆城县实施“告别窑洞”攻坚战纪实 2016-11-14
·李慧在安定区开展双联“大走访回头看”活动 2016-11-14