当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 广播电视
电影《大会师》在京首映
日期:2016-10-04 05:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月28日上午,为纪念中国工农红军长征胜利80周年,重大革命历史题材电影《大会师》首映暨新闻发布会在北京人民大会堂举行。

  该片由甘肃省委宣传部、八一电影制片厂、白银市委市政府、庆阳市委市政府、兰州电影制片厂有限责任公司、甘肃三军会师影视文化发展有限公司、甘肃会师影视文化传媒有限公司等单位联合创作摄制,八一电影制片厂著名导演安澜执导,王晖、侯祥玲、董永、陶贤锋等资深演员出演,10月将在中央电视台及全国院线播出。

  影片通过全景式的宏观视角和生动流畅的叙事手法,清晰再现了红军三大主力历经艰难险阻、战胜重重困难后会师会宁,宣告长征胜利的伟大历史事件,真实塑造了毛泽东、周恩来、朱德等领袖人物的光辉形象,充分展现了红军战士的伟大信念、钢铁意志和革命情怀,深刻阐释了长征精神的深刻内涵,表达了弘扬长征精神、不忘初心、继续前进的时代呼唤。影片中还加入了大量的观赏性元素,全片2700多个镜头中有1000多个是特技,充分再现了红军长征途中经历的百丈关、直罗镇、大渡河、腊子口、会宁城、山城堡等战役的宏大场面。该片的成功拍摄和放映,将使伟大的长征精神通过电影银幕更加深入人心。(记者王莉)

分享到: