当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2016西部贵金属全国推广交流会在深圳举行
日期:2016-10-30 09:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月27日,2016西部贵金属全国推广交流大会在深圳举行,全国政协常委、原甘肃省政协副主席邓成城、中国贸促会副会长陈洲及来自甘肃省和全国各地的500多名嘉宾应邀参加了会议。

  本次交流大会由西部贵金属交易中心和深圳天润集团主办。西部贵金属交易中心于2014年3月在兰州新区成立。经过两年的发展及业务转型,努力“帮助企业去库存、资产证券化”,形成了以兰州为总部基地,以深圳为运营中心,向国内进行业务辐射的稳定局面。交易中心制定了完善的交易规则、经纪商制度、会员制度、风险应急防范体系等,覆盖国内大多数省份。

  兰州市有关负责人在致辞中表示,兰州新区在国家先行先试政策的鼓舞下,将甘肃的资源优势与深圳的资金优势结合起来,增强甘肃企业核心竞争力,共同推进甘肃现货产业健康、快速发展。西部贵金属交易中心作为兰州市重点招商引资项目,通过与国家信息安全中心、中国银行、平安银行、中国联通、中国电信的战略合作,为兰州的经济发展发挥了积极的促进作用。

  大会主办方、深圳天润集团董事长俞潜表示,深圳天润集团聚焦大宗商品交易领域,负责“西部贵金属交易中心”全国的运营和布局,力争在行业内为投资者建立值得信赖的投资渠道。

  深圳市政府有关负责人表示,深圳与甘肃经济发展互补性强,合作潜力巨大。希望两地进一步强化合作,推动两地经济社会发展迈上新台阶。(记者叶海)


相关信息
·叶尔兰别克·卡泰夺得全国男子自由跤冠军赛冠军 2016-10-30
·数字敦煌成果展亮相莫斯科 2016-10-30
·六中全会公报在全省广大党员干部中引起强烈反响 2016-10-30
·我省力争创建10个畜牧业绿色发展示范县 2016-10-30
·杨子兴出席白龙江引水工程项目建议书编制合同签约仪式 2016-10-30