当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 广播电视
我省电影《黄天厚土》在央视首播
日期:2016-10-25 05:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从相关部门获悉,我省以“6·26”赴甘医疗队下乡送医送药感人故事为题材创作拍摄的电影故事片《黄天厚土》10月24日18时15分在央视电影频道(CCTV6)首播。

  电影故事片《黄天厚土》以给农民送医送药的齐为民、为追逐爱情而来又为前途掉头而去的赵小莲以及心中涌动着爱情却一心追求事业的赤脚医生杜山丹之间的悲欢离合为主线,讲述了“6·26”赴甘医疗队这一群体的感人事迹。影片《黄天厚土》通过跌宕起伏的故事情节、温情感人的细节深刻揭示人物命运,烘托出“6·26”赴甘医疗队至今依然在传递的正能量,同时将雄浑壮丽的戈壁绿洲、气势磅礴的丹霞地貌、丰富多彩的民俗风情搬上银幕,使影片呈现出浓郁的甘肃特色。

  《黄天厚土》由省委宣传部、省卫生计生委、省新闻出版广电局、省文化产业发展集团有限公司、山丹县委县政府、兰州电影制片厂等联合摄制,由甘肃风行影视文化有限公司承制。影片特邀中国电影百合奖优秀导演奖获得者高力强执导,《琅琊榜》卫峥扮演者李帅和青年演员郑心潼、康琳浠及“老戏骨”王兰武等联袂主演。

  据悉,影片《黄天厚土》在央视播映后,将在全国城乡电影院线和各大网站陆续播映。(记者施秀萍)

分享到: