当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 质量技术监督
省质监局通报2016年全国联动监督抽查结果
日期:2016-10-22 06:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省质监局公布了我省2016年木质家具、内墙涂料等9种产品全国联动监督抽查情况。通过对148家生产企业的148批次产品监督抽查,合格137批次,总体产品质量合格率为92.6%,较2015年同期提高了2.9个百分点。

  通过对50家生产企业的50批次木制家具、15家生产企业的15批次合成树脂乳漆内墙涂料产品、30家生产企业的30批次复混肥料产品、11家生产企业的11批次架空绝缘电缆产品和13家生产企业的13批次电力电缆产品联动抽查,产品质量检验合格率分别为94%、80%、90%、90.9%和92.3%,较2015年同期均有提高。

  对10家生产企业的10批次絮用纤维制品产品、15家生产企业的15批次细木工板产品,以及3家生产企业的3批次冷轧带肋钢筋产品进行的联动抽查结果显示,产品质量检验合格率为100%。

  针对本次全国联动监督抽查中发现的不合格企业问题,省质监局依据有关规定,对产品质量不合格的生产(经销)企业通报批评,予以曝光并责令整改;对存在可能造成人体健康、人身财产安全损害隐患的产品和假冒伪劣产品必须依法处罚,包括罚款、没收不合格产品,下达整改通知书,督促企业限期整改。(记者沈丽莉)