当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 妇儿工作
第八期农村“两癌”贫困妇女创业技能培训班开班
吴德刚出席并讲话
日期:2016-10-21 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由省委组织部、省卫计委和省妇联联合举办的全省第八期农村“两癌”贫困妇女创业技能和康复能力培训班10月20日在兰州开班,来自全省52个贫困县的52名农村“两癌”贫困妇女将参加为期12天的培训。省委常委、省委组织部部长吴德刚强调,各位学员要把党和政府及社会各界的关怀,化作学习和生活的动力,珍惜机会、自立自强,不断提高生活质量和健康水平。

  吴德刚强调,农村“两癌”贫困妇女创业技能和康复能力培训班是省委组织部、省卫计委、省妇联落实省委省政府精准扶贫精准脱贫重大决策部署的具体行动,已成为农村“两癌”贫困妇女摆脱贫困的一个品牌。农村“两癌”贫困妇女作为一个特殊群体,要调整心态、坚定信心,依靠科学、积极治疗,不断提高健康水平。要加强学习、掌握技能,在党和政府的关怀、社会的帮助和组织的关心下,不断提升生活的质量。要保持乐观心情,在培训、外出诊疗和参观中开阔眼界,增长本领,争取早日康复。各相关部门要给予她们更多的关心关爱,加强协调配合,切实做好各项服务工作,共同推进培训工作取得实效。(记者朱婕)