当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 统计数据
全省技能劳动者数量已达130万
日期:2016-01-25 08:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,记者从省政府新闻办召开的全省百万职工职业技能素质提升活动开展情况新闻发布会上获悉,我省技能劳动者数量已达130万。

  据介绍,我省从2004年开始部署,2005年正式实施,开展了为期10年的百万职工技能素质提升活动。活动搭建了全省性职工技能比赛、展示、交流的有效平台,培养了一大批有知识、懂技术、善攻关的高技能人才。全省14个市州、20个产业(系统)、23个大企业(集团)共开展了1561个工种的技能比赛,各地各行业以及各类企业事业单位组织了2万场不同类型的技能比赛,约369万人次参加比赛。通过技能比赛,共有581名职工被授予“甘肃省技术能手”称号,5194名职工被授予“甘肃省技术标兵”称号,近12万名职工晋升了相应的技术等级。有3人获得“中华技能大奖”荣誉称号,12人获得“全国技术能手”荣誉称号,5名高技能人才获得国务院特殊津贴,4人获得国家技能人才培育突出贡献奖。全省职业技能鉴定、技能劳动者、高技能人才数量由2010年底的23.4万人、100万人、21.1万人,增加到2015年底的36万人、130万人、33万人。(记者白德斌)

分享到: