当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃省民航机场集团国际航线“亮点”频现
日期:2016-01-11 09:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  家在兰州的小杨,大学毕业后在阿联酋迪拜一家公司上班。多年来每次回家,都要到北京或乌鲁木齐转机后,才能到达兰州。“自打2014年兰州至迪拜航线开通后,不用转机一站就能到家,真是方便多了。”小杨高兴地说。

  “加大对外开放,更快地‘走出去’,更好地‘引进来’,其中交通的互联互通是首要条件。”省民航机场集团有关负责人这样说。

  “十二五”以来,按照省委省政府的安排部署,省民航机场集团抢抓“一带一路”战略机遇,加快拓展和开辟国际航线,努力架设丝绸之路经济带空中桥梁。

  特别是2015年,我省全面理顺民航管理体制后,加快拓展市场,全面提升服务。省民航机场集团成立了由市场开发、旅游传播、文化传媒等部门组成的市场营销领导小组,制定航空市场营销方案,掌握甘肃旅游市场的热点“脉搏”,及时与各航空公司协调沟通,积极争取开通新的国际航线。

  截至2015年底,省民航机场集团已累计通航17个国际地区城市,航线已通达至东北亚、东南亚、中西亚及欧洲地区。“十二五”时期,省民航机场集团共完成国际地区旅客吞吐量19.46万人次,比“十一五”时期增长87.5%。

  2015年6月21日,敦煌机场航空口岸顺利通过验收,并从6月29日起开始执飞香港至敦煌航线。

  针对“一带一路”国际航线开发,目前我省除开通兰州至迪拜、第比利斯、圣彼得堡、法兰克福等航线外,今年还将计划开通伊斯坦布尔、明斯克、孟买等航线,届时甘肃省民航机场集团的国际航线网络将进一步拓展,为各方旅客提供更加方便快捷的出行条件。(记者严存义 通讯员杨仲平)

分享到:

相关信息
·我省成功研制出灾疫区应急用水处理装备 2016-01-11
·兰州机场全力打造西部国际空港 2016-01-11
·让交通真正成为发展的先行官——访省交通运输厅副厅长王繁己 2016-01-11