当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
泽巴足在社会稳定风险评估工作推进会上强调
坚持把风险评估作为重大决策的前置程序
日期:2015-09-21 08:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,全省社会稳定风险评估工作现场推进会在张掖召开,省委常委、省委政法委书记泽巴足强调,要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面推行重大事项社会稳定风险评估机制,在作决策、定政策、搞改革、上项目和组织重大活动前,把风险评估作为前置程序和刚性条件,努力从源头上预防和化解矛盾。

  泽巴足指出,我省社会稳定风险评估工作取得了明显成效,要总结经验、查找不足,努力把这项工作推上新台阶。要在继续抓好重大项目评估的同时,进一步落实重大决策、政策、改革和活动的风险评估工作。要靠实评估责任,抓住征求意见和化解矛盾这个关键环节,坚持不评估不决策、不评估不审批。各级党委、政府要把风险评估纳入经济社会发展总体布局,纳入领导班子和领导干部绩效考核,纳入综治维稳目标管理,纳入党委、政府重点督查事项,全力予以推动。


相关信息
·甘肃省人民政府关于印发改进加强省级财政科研项目和资金管理的办法的通知 2015-09-15
·中组部“一带一路”建设高层次专家甘肃咨询服务活动综述 2015-09-11