当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
第九届全国残运会甘肃团全线“开花”
日期:2015-09-15 15:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月14日是第九届全国残运会开幕后的第二个比赛日。甘肃团在田径、游泳两个夺金大项上收获颇丰,王满意夺得甘肃团首金,此外我省参赛选手还有4枚银牌和3枚铜牌进账。

  田径比赛在成都市体育中心体育场举行,在令人关注的男子T13级10000米比赛中,我省王满意、陈国普和张世林三位选手参赛。结果王满意夺金,陈国普挂铜,张世林名列第四名。在稍早前结束的女子T46级800米决赛中,王艳雯获得一枚铜牌。

  陇将在径赛上的强势表现,带动了队友在田赛上的超常发挥。在女子F40级铅球比赛中,王巧玲凭借第六投投出的6.49米,最终获得银牌。在男子F40级铅球比赛中,林科立以8.39米获得铜牌。

  在游泳赛场上,进入决赛的我省选手冲金未果,收获三枚银牌。他们分别是:沈艳夺得女子S11级400米自由泳银牌;陈含丹获得女子SM3级150米混合泳银牌;刘爽摘得男子SM2级150米混合泳银牌。

  在女子坐式排球循环赛中,甘肃女子坐排队发挥一般,最终以0:3不敌实力接近的辽宁队,失去晋级四强的机会。而四年前的第八届全国残运会上,甘肃女队以3:1战胜了辽宁队。(记者李满福)