当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在有关会议上强调
高质量高效率开展土地确权 早日让农民群众吃上定心丸
日期:2015-08-25 07:04 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会议8月24日在兰州召开。省委副书记欧阳坚讲话强调,要统一思想、强化措施,以打硬仗作风、钉钉子精神,高质量高效率开展农村土地确权登记颁证工作,早日让农民群众吃上“定心丸”,圆满完成试点任务,为全省全国创造成功经验、提供有益借鉴。

  副省长杨子兴主持会议。

  欧阳坚指出,土地确权登记颁证是农业农村战略性、基础性的重大改革,事关农村基本经营制度的健全完善、现代农业发展的快速推进、农民土地权益的有效保护。要在保质保量的前提下加快进度,按计划如期完成土地确权登记颁证工作。

  欧阳坚强调,要准确把握农村土地承包经营权确权登记颁证工作的政策要求,稳定现有土地承包关系,严禁借机违法调整和收回农民承包地;严格执行工作程序,以程序公正到位确保结果公平优质;坚持民主协商公开公平,尊重群众意愿,保障群众知情权、选择权、决策权,使这项工作得到群众认可、经得起历史检验。

  欧阳坚指出,开展土地确权登记颁证,核心是确权,重点在登记,关键在权属调查。要深入进行宣传动员,扎实开展政策技术培训,严格落实工作经费,注意加强安全管理,切实解决好土地确权工作中的突出问题。欧阳坚要求,要认真践行“三严三实”,落实市县责任、靠实部门职责、抓实督促检查,切实加强组织领导,确保土地确权登记颁证工作扎实有效开展。

  临泽县、和政县和徽县等作会议发言。(记者吕宝林 孙海峰)


相关信息
·2015中国企业五百强出炉甘肃四家上榜企业位次稳步攀升 2015-08-25
·全省进城务工人员子女与本地户籍学生统一管理 2015-08-25
·天水市通报10起群众身边“四风”和腐败问题 2015-08-24
·甘肃省人民政府办公厅关于印发加快大数据、云平台建设促进信息产业发展实施方案的通知 2015-08-24