当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省进城务工人员子女与本地户籍学生统一管理
日期:2015-08-25 07:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省各地中小学及幼儿园近期陆续开学,省教育厅要求各地学校将进城务工人员随迁子女与本地户籍学生统一管理、统一编班、统一开展教学、统一安排活动。

  根据相关要求,各地各学校要在秋季新学期落实义务教育免试就近入学制度,建立工作推进制度、划片决策制度、入学监督制度、信息公开制度和责任追究制度,着力解决择校、大班额以及随迁子女就读等群众关心的热点、难点问题。对于进城务工人员子女就学,各地教育部门要按照“以流入地政府为主,以全日制公办中小学为主”的政策,简化入学手续,畅通入学渠道,接收学校要将进城务工人员随迁子女与本地户籍学生统一管理,并根据进城务工人员随迁子女的实际情况,做好教育教学工作。

  此外,各地学校要进一步完善师生按时返校组织工作体系,密切与师生和家长的联系,确保教职员工及时到岗、学生按时返校。要特别关心进城务工人员随迁子女、留守儿童和残疾儿童等特殊群体,对未按时报到的学生,要及时查明原因,做好控辍保学工作。各校要做好各类教材和教学用书的发放工作,做到“课前到书,人手一册”。(记者李欣瑶)


相关信息
·天水市通报10起群众身边“四风”和腐败问题 2015-08-24
·甘肃省人民政府办公厅关于印发加快大数据、云平台建设促进信息产业发展实施方案的通知 2015-08-24