当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
我省23名选手参加全国残疾人职业技能竞赛
夏红民出席开幕式并看望参赛选手
日期:2015-07-12 07:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  第五届全国残疾人职业技能竞赛暨第二届全国残疾人展能节7月11日在武汉拉开帷幕。我省23名选手将参加计算机组装、网页制作、盲人按摩、剪纸、刺绣等14个项目的比赛。

  副省长夏红民出席开幕式并看望慰问了参赛选手。他说,代表团的每位队员都有良好的个人素质和熟练的技术,是经过层层选拔而来,代表着全省187万残疾人。希望各位队员在两天的比赛时间里,按照比赛的要求和规则,沉着冷静应战,发扬“人一之我十之,人十之我百之”的甘肃精神,赛出好成绩,展现甘肃代表团的水平和风格。

  据了解,全国残疾人职业技能竞赛每四年举行一次,今年共设置了5大类24个竞赛项目,全国共有844名选手报名参赛。今年,我省还组织了平凉特教学校、兰州市城关区残疾人托养中心、甘肃心翼社会服务中心和通渭县王宏斌网店等4家单位和机构参加了全国残疾人展能节,展出了绘画、木雕、陇绣、香包等工艺品。(记者朱婕)