当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省出台《意见》加强党管武装工作
日期:2015-07-11 06:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由省委、省政府、省军区联合制定的《着眼实现强军目标加强党管武装工作的意见》日前下发。此举是省军区围绕强军目标加强党管武装工作的一个重要举措。

  当前,国防后备力量和民兵预备役建设的目标要求、使命任务、工作内容不断调整变化,对党管武装工作提出了许多新课题、新要求、新挑战,甘肃省军地在充分调研、广泛听取意见的基础上,着重从强化政治责任、明确职责任务、规范工作制度、加强组织领导等四个方面入手制定了《意见》。该《意见》突出解决党管武装工作面临的矛盾和困难,牢牢把握党管武装工作为强军目标服务、为战斗力建设服务、为基层服务、为广大官兵服务四个重点,对党管武装的重大意义、目标任务、职责分工、制度机制、考核奖惩等内容进行系统梳理、明确规范,对党管武装管方向、管大事、管经常、管实事做了具体要求。该《意见》在确立强军目标统揽地位、抓好常备民兵分队建设、组织第一书记任前谈话和宣布命令、坚持国防后备力量改革与军队改革接轨、抓好人武部八项经常性主要工作等方面,都有一些观念创新、制度创新、方法手段创新的亮点。

  《意见》规定,省委、省政府、省军区每年联合评选表彰一批“党管武装好书记”,各市(州)、县(市、区)每年表彰“关心支持武装工作好领导”,激励各级领导干部认真履行武装工作职责,扎实推进党管武装工作创新发展。


相关信息
·兰白科技创新改革试验区建设工作座谈会举行 2015-07-11
·改革“组合拳”为甘肃经济注入新动力 2015-07-11
·刘伟平:筑牢“四观”践行“八慎”把好做人做官做事修身关 2015-07-11
·甘肃省人民政府办公厅关于《网民留言办理工作实施办法(征求意见稿)》公开征求意见公告 2015-07-10
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步加快“6873”交通突破行动公路建设重点项目前期工作的通知 2015-07-10