当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
我省将培训300名残疾人心理康复师
日期:2015-06-03 06:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从近日召开的2015年全省残疾人康复服务“百千万”工程心理康复师资培训项目部署会上获悉,我省今年将培训300名残疾人心理康复师,从而逐步建立我省残疾人心理康复事业发展的特有模式,实现残疾人身心同步康复。

  据了解,我省现有残疾人187.1万,但在全省的残疾人工作中普遍存在“重生理、轻心理”的现象。今年,省委省政府把残疾人康复服务“百千万”工程纳入民生工程,作为“百千万”工程中的其中一项,省残联对心理康复师资培训项目高度重视,在设计项目实施方案时有了很大的创新,要求各级残联以签订协议为重要手段,以绩效考核为主要抓手,严把培训学员的选拔关,并协助培训后的学员按要求积极开展心理康复服务工作,监督并指导学员按时完成培训协议任务,及时总结经验、调整工作方法,为我省残疾人心理康复工作创出新路子。 (记者朱婕)