当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 督促检查 >> 建议提案办理
省发展改革委召开2015年建议提案内部交办会
日期:2015-03-19 17:08 来源:省发展改革委 浏览次数: 视力保护色:

    3月18日下午,省发展改革委召开2015年省人大代表建议和政协提案交办会,对建议提案办理工作做出安排。

    省发展改革委认为,人大代表和政协委员提出的各项建议提案与我省全面深化改革、推动经济社会发展紧密相连,事关稳增长、抓改革、促调整、惠民生、防风险等重大问题,代表了社会各个方面的意见和心声,反映了群众的诉求和愿望。

    省发展改革委要求各承办处室要高度重视,深刻认识做好办理工作的重要意义,使建议提案办理工作成为发现问题、研究问题、解决问题的重要途径,成为了解社情民意、回应社会关切的重要过程。同时,省发展改革委要求内部各部门在办理过程中将办理工作与年度工作安排和规划实施、资金下达相结合,统筹考虑安排。在认真分析研究代表委员建议的基础上,加强衔接沟通,采取多种方式提高答复质量,分别于7月底和9月底前全部答复代表委员。

分享到:

相关信息
·营造放心消费环境还要加把劲 2015-03-16
·2015年两会民生热词盘点 2015-03-16
·十二届全国人大三次会议在京闭幕 2015-03-16