当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
我省为36个县配发残疾人流动服务车
夏红民出席配发仪式
日期:2015-12-10 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  我省第二批残疾人流动服务车配发仪式12月8日下午在兰州举行,副省长夏红民出席仪式并颁发流动服务车钥匙模型。

  据省残联负责人介绍,为了以实际行动贯彻省委群团工作会议精神,省残联积极争取中国残联项目支持,在去年配发第一批19辆流动服务车的基础上,又将36辆配备专业服务器材的残疾人流动服务车配发基层一线,计划到明年上半年配备服务车的县残联达到74个,实现30万以上人口县配备残疾人服务车全覆盖,以帮助基层残联提升精准服务能力,推进康复扶贫深入开展。省残联要求各项目县残联严格执行服务车管理制度,明确责任,严格管理;项目工作人员要熟练掌握操作技能和服务规程,加快实现残疾人服务零距离、精准化,充分发挥流动服务车功效。(记者朱婕)