当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 统计数据
我省今年1%人口抽样调查摸底工作完成
日期:2015-11-11 07:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日从省统计局获悉,我省2015年1%人口抽样调查摸底工作已经完成。此次摸底工作自10月16日在全省88个县区市(包括兰州新区和嘉峪关市辖区)全面展开,于10月31日前顺利完成了1720个抽中调查小区的地图绘制和摸底数据报送工作。

  据了解,全省各地调查指导员、调查员通过实地勘察,对抽中的调查小区进行全面扫描,逐户访查,参考户口簿册,掌握人口底数,对小区内居住的所有人的户口状况进行核对,掌握了所负责的调查小区内的居民住房和其他建筑物的数量和分布情况,摸清了每幢房屋和建筑物是否有人居住、住了多少户、多少人以及这些人的户口状况,特别对调查小区内可能有人居住的地方进行了摸底排查。各样本调查小区精心绘制了《调查小区地图》,认真编制了《户主姓名底册》,住户摸底登记信息在10月31日前由调查员通过PDA端全部上报至国家数据处理平台。(记者沈丽莉)

分享到: